Chi siamo

Chi siamo

L’Idea dell’Ape Fornarina nasce circa due anni fa, nel 2016, quando Giovanna Venosa decide di ascoltare la sua passione, quella per il pane e per i prodotti da forno, quella stessa passione che le ha tramandato sua nonna.

L’Ape Fornarina è una bakery tutta al femminile, nata dalla passione per il buon cibo, sano e naturale. La nostra mission è “buono come fatto in casa”: tutti i nostri prodotti, dal pane alle torte hanno il sapore genuino di un tempo, preparati con farine provenienti da piccoli mulini italiani, macinate a pietra, senza l’utilizzo di additivi o conservanti.
Il pane dell’Ape è fatto con sola pasta madre viva, al taglio riporta alla mente il sapore del buon grano e dura a lungo, non gonfia ed è adatto anche se hai problemi legati alla glicemia perché matura lentamente per molte ore abbassando il contenuto di zuccheri.

L’Ape Fornarina e la qualità genuina dei prodotti da forno, “la nostra missione? prodotti buoni, come quelli fatti in casa”

La Nostra Mascotte

La nostra mascotte è l’Ape Fornarina, un animaletto operoso sempre in giro tra i fiori a lavorare, alla costante ricerca di nuovi sapori e profumi, proprio come facciamo noi. Si chiama Fornarina perché da quando ha incontrato la nostra bakery ha deciso di posarsi su una spiga di grano e creare del morbido pane con la farina.

Il Lievito Madre

Il Lievito Madre è il fido collaboratore dell’Ape Fornarina, è nato nel 2008 ed è un lievito molto dolce perché il suo starter è il miele (è stato generato infatti con acqua, farina e miele).

Il Lievito Madre è il nostro ingrediente principale, il mezzo attraverso il quale creiamo cose buone da mangiare. Lo trattiamo con cura, lo rinfreschiamo a giorni alterni e lo teniamo legato con un cordoncino molto resistente e un canovaccio, per far si che le sue proprietà nutritive si esprimano al massimo.

Il Lievito Madre è un lievito naturale, conferisce al prodotto finito alcune caratteristiche specifiche, tra cui: l’alta digeribilità, una durata maggiore del prodotto lavorato, profumi e sapori genuini.
Con il Lievito Madre panifichiamo quotidianamente, nel nostro laboratorio si sfornano tutte le mattine il pane rustico, bocconcini e tanto altro!

Prodotti

Crediamo nel potere della semplicità, pochi ingredienti ma fidati e di qualità, per esaltare i profumi delle nostre creazioni, dall’impasto, alla cottura fino ad arrivare dietro al bancone.
Semplice come il nostro pane, fatto di. farina, acqua, sale e lievito madre